Buscando o horizonte
Querer alcançar o longínquo horizonte,
Distante, intangível, ou mesmo inconstante...
Procurando a razão, de forma delirante!
O lado racional que me aponte ou oriente...
Perpassar pessoas num dilema ou afronte,
Diletas, intrigantes, quem sabe mais seletas...
Trocando a idéia, incisiva ou tão discreta!
O centro ideal que se aflore ou apresente...
Indagar ao pontear o querer por uma ponte,
Anáfora, metáfora, ou simples impressões...
Percebendo a emoção, radiada em sensações!
O meio emocional que se almeje ou intente...
Caminhar pelo tempo recente ou que remonte,
Pensando, aprendendo, de fato acrescentando...
Tornando-me enfim, mais asserto e humano!
O todo em final que me complete no presente...