Esperança
Esperança. Será uma virtude ou um defeito
o sentimento que vive em nosso peito
e está presente em cada ocasião?
Esperança. De subir, ganhar, quem sabe
receber da sorte o que lhe cabe
e mudar do seu destino a direção?
Vista assim, ela é parte de um processo
em que as pessoas lutam pelo acesso
a um modo melhor de se viver,
ganhando pelo esforço a recompensa
que ainda torna a esperança mais intensa
em quem a conseguiu por merecer.
Mas a esperança sem ter contrapartida
é apenas uma imagem distorcida
do que podia ser bom, mas se perdeu.
E quando isso infelizmente ocorre,
ela já não é a última que morre
porque assim a própria vida já morreu.