ORGULHO E VAIDADE
O que é existir de verdade?
É movimento?
Mesmo na água estagnada há movimento
Há vida, há desenvolvimento...
O que é existir de verdade?
Se no princípio era o verbo antes dele existir
Onde você estava?
São cadeados que colocam na nossa mente!
E ficam com as chaves!
As chaves são compensações de nossas falhas
Brincam de faz de conta!
E no final das contas nós as pagamos!
Tudo deveria ser de graça!
O preço são os homens de um Deus massificado
Por imposições
Que debitam de nós
Os pobres pecadores
Da torre de papel!
Somos as ovelhas
Desgarradas sob o controle
Do cajado dizimista!
Os coletores de impostos
São os apóstolos de um Cristo crucificado
Por causa deles!
Onde está o cordeiro de Deus!
Todos nós o crucificamos simbolicamente
Por que o dinheiro continua abrindo o mar vermelho
De nossa ilusão, moramos em arranhas céus
Mas Deus mesmo ninguém viu!
Deus não se mostra, se sente
Porque Deus haveria de lutar com o homem
Que se voltou contra ele
Intitulando-se filho dele?
Há filhos dele, mas há sim também os filhos da discrepância
Onde estamos também se fora dele
Enterramos-nos uns aos outros
Tendo por testemunhas a goela da terra
Que a tudo engole! E a fila anda, são muitas
As encomendas que chegam até ele
Consumadas pelo egoísmo em tentar conhecê-lo!
Porque fatalmente se o mistério de desvendá-lo
Vier à tona, o orgulho e a vaidade
Do homem sendo maior que o céu
Tentarão com toda certeza destroná-lo!!!