PROUVERA DEUS (inspirado em Jer.9)
Lêda Tôrre
Prouvera a DEUS a minha cabeça
se os meus olhos
em fontes de lágrimas...se fizeram...
não fosse o Senhor para acalantar
a minh'alma!
Prouvera a DEUS eu tivesse no deserto
uma estalagem de caminhantes! para
apaziguar a sequidão dos pecados do coração...
Prouvera a DEUS o consolo para o meu pranto
e pelas pastagens das campinas o meu regozijo...
senão minha vida seria um caos pelas pairagens...
Prouvera a DEUS a conversão do meu lamento
em muitas alegrias, senão
minha morada seria um monte de ruínas...
e meu ser desabitado em agonias...
Prouvera a DEUS a minha salvação porque
da boca do Senhor veio tamanha consolação!
senão minha vida estaria por um fio, e
muito triste um mísero coração!
Prouvera a DEUS a minha vida, tudo do nada
porque o impossível para os homens,
é possível para DEUS.
_____São Luis, 21 de setembro de 2011_____