Esperança.
Usando velho pincel, resto de tinta
Tentei pintar a forma do futuro
O quadro se mostrando meio escuro
E o brilho se perdendo até me espanta.
Atento fechei os olhos e viajei
Riscava, não via forma concreta
Miséria, sofrimentos nessa grei,
Cadáveres de humanos nas sarjetas...
No canto deste quadro u'a luz brilhou
Acesa a florescer, belo matiz!
Milagre, algo se manifestou...
...A fórmula d’uma esperança que restava
Pro futuro que já estava por um triz...
Dos céus uma receita Deus mandava
Alimentando, assim, nossa esperança
De que o amor reviverá em aliança
Tornando a humanidade mais feliz.
Josérobertodecastropalacio