As gêmeas silenciosas
As gêmeas silenciosas
Ainda não foram bem explicadas
Derrubadas das gêmeas do império
Apenas o fato foi visualizado
O resto permanece no mistério.
Depositários de armamentos letais
Com suas validades já vencidas
Tentam repassar seus produtos
Sem nenhum respeito às vidas.
O poder sustentado pelas moedas
De ouro com sangue cintilante
Faz pulsar alguma conta bancária
Desprovida de coração palpitante.
Os elevados impostos arrecadados
Deveriam servir às áreas sociais
Mas uma parte sustenta mordomias
E a outra causa danos mortais.
E os povos agora anestesiados
Por festas criadas pela televisão
Esquecem como exigem direitos
Que transformam o caos em nação.
O escuro futuro de nossas gerações
Desponta na raiz das atrocidades
Pois as escolas já não revelam
O mau cheiro das falsas verdades.
Haroldo P. Barboza – set/2011 - Vila Isabel / RJ
Autor do livro: Brinque e cresça feliz