Momentos Virtuosos - A Dor
Dores.
Quantas dores são guardadas
Na quietude da nossa alma
Quantas desilusões são confirmadas
Na cruel realidade de nosso dia a dia
Quantas decisões são definidas
Sem que tenhamos outra opção
Quantas dores ficam enclausuradas
E as chaves perdidas no Tempo
Quanta esperança virá pó
E fica mareando os nossos olhos de tempo em tempo
Quantas vidas se tornam alquebradas
Por simples mágoas sem razão aparente
Quantos ideais repentinamente se tornam sem glamour algum
Quantos olham para trás
Como se ainda ecoassem palavras
Trazidas pelas ventanias no entardecer?
Quantos entre milhares está só
Com a sua própria dor?
Diante das grandes tragédias
A dor se faz presente
Se acobertarmos a tudo pela frieza da razão
Deixaremos sem sentido a sabedoria de Deus que nos enriqueça a alma
A Dor é uma comunicação por vezes dentro de cada um
Por vezes por fora de todos
Unido-os num só sentimento.
Talvez por isso a nossa dor pode se transformar em luz
Pelo brilho intenso de nosso olhar
Em apegos, pelo contato físico forte
De nossas mãos, de nossos abraços
As pessoas necessitam mais do que de materialidades
Necessitam de Amor para sentirem-se humanas.
Respeitar a dor alheia
É Senti-la como uma dor em si próprio
Olhares marejados, olhares desviados
Em acenos suaves, despedidas carinhosas
E derramar lágrimas pode ser como derramar amor
Ao nascermos
Gritamos e respiramos
Choramos e sorrimos.
E fomos descobrindo que existe também uma dor só nossa onde conversamos com Deus.
E percebemos com o caminhar dos anos que as nossas maiores dores
Ficarão guardadas para sempre em nossos corações.
Poderíamos obter tanta sabedoria em momentos de Felicidade mas quando ela está presente
Nossos olhos ficam a apreciar a vaidade como uma fortaleza
E nos momentos de dores deixamos exposta uma alma vazia