VERSOS COMUNS DE FILOSOFIA BREGA (Aleixenko Oitavo)
V E R S O S C O M U N S D E F I L O S O F I A B R E G A
Lembre-se:
DEUS não ama a pessoa errada
As suas promessas foram definidas para seus amigos
As estrelas lá no alto cintilam por todos
A indiferença ofusca o intelecto
A esperança da multidão é complexa
O marasmo não revigora o fraco
De substituir a busca do paraíso por aquecer-se ao sol
Reflita que:
Para atingir a tranqüilidade da tarde houve reboliço da manhã
Sua auto estima deve ter riqueza de zelo
Deve sair desta ilusão de deitar em braços esplêndidos
Gozar o ócio em outro planeta é trapaça
À montanha, que já foi verde, hoje está nua
Para obter harmonia deve-se dar equilíbrio
Perseguir a mentira é uma meta negativa
Aceite que:
A honra preserva a dignidade sem lutas
Para encorajar a paz só hábitos de perfeição
O destino não é um quadro de tintas concretas
Os vencedores têm direito de regozijarem em alegrias
Gritar sua inocência para o mundo é frescura
A chuva cai sem sua anuência e/ou interferência
Cuidado com:
A saliva, a qual também engasga o tagarela
A censura, que é o lugar comum dos déspotas
A criação de objetivos, que jamais passam ser alcançados
A mão esquerda, ela rouba o que a direita dá ao próximo
O pensamento, que é a matéria prima do pecado
As ondas, pois elas não são pontos de apoio
Apegue-se:
Nunca desista de alcançar o fruto apesar dos espinhos
Ao controle do seu próprio senso de direção
À vida com afinco sem inventar subterfúgios
A alguém que você ame e que também lhe ame
À visão da relva ondulando, que é bálsamo para o maluco
Às flores do campo, pois delas ninguém tira a beleza
A glória de estar vivo, que é um ato supremo do criador
(setembro/2004)
Por ALEIXENKO OITAVO, Primeiro Ministro do Reino de Gorobixaba