O Medo

O medo pode chegar como um vento forte

Que aos poucos vai tomando meu corpo em um abraço

Me envolvendo desde a face até os pés descalços

Me fazendo fechar os olhos ao segurar as lágrimas

O medo pode fazer com que minha quietude aumente

E pode fazer com que minha força cresça a cada segundo

Pode também trazer consigo a dor de uma perda

E mesmo assim eu continuarei confiante

Pois o medo não será nada enquanto eu tiver fé

Enquanto minha esperança reinar mesmo que o dia esteja escuro

E mesmo que não estejas em presença ao meu lado

E com tudo isso eu lhe terei dentro de mim

O medo pode ser apenas o meu começo para um novo tempo

E o novo tempo pode ser cheio de novas aventuras

E ele ainda terá como companheiro esse temor

Alimentando minha fé a cada passo que dou

E não o deixarei me derrubar

Ainda que eu não seja forte como um rocha

E que meu corpo despenque ao chão feito folha seca

Que se deixa levar por seu condutor majoritário

Eu não o deixarei me tomar

Nem por sua força e nem por minha força.

O medo será sempre meu alerta ao desconhecido

E será meu alarme de quando estiver fraco.

Ele será apenas o medo peregrino de sempre que me visita a cada escolha.

Viana Viana
Enviado por Viana Viana em 06/09/2011
Reeditado em 06/09/2011
Código do texto: T3204650
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.