UM BRILHO
No céu o Sol brilha.
Em minha mente raia a ESPERANÇA.
Aquele brilho enche meus olhos – alegria e confiança
As pesadas nuvens cedem e o brilho se firma
O brilho conquista cada vez mais um espaço
Por entre as úmidas cinzas do tempo ao abrir insistentemente
As janelas por onde se impõe.
A ESPERAÇA escancara os portões
Do meu coração impelindo-me à VIDA.
Os objetos se enchem de cor
Como se vestidos para uma festa.
Em mim o coração se rejubila como que para um recital.
A vida é assim:
um dia nuvens escuras – tristezas
em outro, brilho dourado – ESPERANÇA
se todos os dias fossem ensolarados
e as noites enluaradas
ninguém valorizaria
O Brilho
do sol e da lua.
L.L. Bcena, 07/02/2000
POEMA 359 – CADERNO: LÍRIO AMARELO.