A SEMENTE E O SER
A fruta quando amadurece e, ninguém a aproveita,
Caí no chão e apodrece,
Porem suas sementes no solo permanece
Até que acontece nova germinação.
Quando nossa moral estiver amadurecida,
Seremos como a fruta madura,
Na árvore da vida que todos admirarão:
“Que beleza da natureza”!
“Que exemplo”!
“Que perfeição”!
Se provarem, absorverão,
Do sumo: a essência.
A magia da vida: Na virtude da doçura.
O tempo dando a forma, a luz.
A sensibilidade, a entrega, a ternura.
Se tantas outras pessoas passarem por ela
Despercebidas.
Para que dar importância?
Sua parte já está feita como alimento pronto
Diminuindo distâncias.
Deitará no solo
Num final de trajetória
Plenificada na missão realizada,
Onde com seu exemplo e doação
Escreveu na página da vida sua história.