a poesia acabada
de repente me deu uma tristeza
e fiquei procurando encontrar a razão,
seria a falta de inteligência
ou outra obstrução?
a relva ainda molhada
e eu caminhando obscuro,
tenso, mas irrelevante,
temendo seguir adiante
e dar lá na frente com o espírito
que a minha tristeza levasse
e eu nunca mais encontrasse
motivo pra me preocupar
e comigo mesmo falasse:
“agora pintou, tá feliz?”
sabe o que responderia?
preciso da relva molhada
ou da poesia acabada
pra que me resolva contente
e diga ou pense somente
de que não preciso de nada!