SETEMBRO
por Regilene Rodrigues Neves
Do ano escorre setembro
Florescendo de primavera nossos dias
Ressequidos de valores
Pelas marcas das estações
Que deixamos amadurar folhas
Cheias de ervas daninhas...
Mas ainda verde
A esperança renasce entre elas
Brotando primaveras no universo
Para que suas flores
Sorriem-nos um futuro melhor...
Mesmo que a nossa terra esteja contaminada
Por aqueles que só a dessecam
Com a sua desonra.
Há de florescer um lindo jardim
Plantado pelo Criador
Para que o homem com sua mão atroz
Não mate as estações...
Saberemos que Deus está presente
De estação em estação
Contrariando a vontade do homem
Que mata nosso habitat
Com seus dejetos de impurezas da alma...
Hão de nascerem sonhos
A espreita de uma linda primavera
O homem há de aprender a lição
Por trás das flores
Que nascem entre as pedras
Fazendo-nos enxergar
Que Deus nunca nos abandonará
E de muitos setembro irá escorrer
Dias de primavera...
As boas novas
Irão andar pelos campos
Fazendo brotar o perdão
E do seu jardim será exterminado
Todo mau que o homem nela cultivou
Nas suas sementes viciadas de impurezas...
Ao abrirmos a janela da alma
Há de entrar o sol da primavera
E da canção dos sonhos
Sentiremos o aroma das flores
Vestidas de amor
Pelas mãos do nosso Criador.
Em 01 de setembro de 2011