O SORRISO E A LÁGRIMA

Pensamentos que se entrelaçam,
Devaneio, anseio, imaginação,
Vida, vento, cata vento, redemoinho,
Turvos momentos que me abraçam,
Tornam amargo o sabor do vinho,
Desvarios, erros de percurso,
Inconstante pulsar do pulso,
Loucura sobrepondo a razão,
Projeções, esquadros, gamas,
Poucos amores, muitos dramas,
Trama para um poema concreto,
Alma nômade, deserto,
Incertos passos vida afora...
Reminiscência que vem e balança,
Longes tempos, doces lembranças,
Eu criança, cantigas de outrora,
Suavemente confortam o meu agora,
Uma lágrima acorda a sensibilidade,
E mesmo chorando eu sorrio...
Sinto-me esperançoso, leve, macio,
Um rio contornando os empecilhos,
Até chegar ao mar – um filho,
Invocando a mãe liberdade,
Abro então, os braços,
Assimilo a dor, o cansaço,
E renasço para novas possibilidades.


- - - - - - - - - -

MEU CANTO

A loucura sempre esteve em meu caminho,
 porém sei que nele não andei sozinho,
 é um mal do ser humano, são milhões.

Mas a fé e teu sorriso foi amparo,
 tornando o céu escuro bem mais claro,
 me trazendo sempre prontas as soluções.

 A cantiga agora é doce acalanto.
 Abro os braços para a vida. Então eu canto.

(HLuna)