”Esperança de Esperar ...”
(Luiz Henrique)


No espelho da água do rio
Eu vi refletido nós dois
Em lamento ao meu desvario
A tanto o rio se dispôs

Há um discreto nevoeiro
Incomum nas bandas de cá
Eu ali tal o "Pedro Pedreiro"
Esperando o tempo passar

Ao permeio, a tua imagem
Inquilina do meu pensamento
Dotou-me de fé e coragem.
E um toque casual de aragem
Pereceu-me inusitado alento.

A pedrinha deitada na areia
Despretenciosa a se banhar
Ao leito protege e assoreia
Inanimada - no mesmo lugar

Eu ali num entardecer frio
Já que tudo que posso é sonhar
Mirando a translucidez do rio
Movido da esperança de esperar

Te querendo o quanto te quero
Vencerei todas as barreiras
O tempo a esperar - eu espero
Porquanto tu também o queiras

Sigo tal como segue a correnteza
Em sua firme marcha rumo ao mar
Pela inquestionável certeza
Do quanto, amor, eu amo te amar!