OUTONO NO SERTÃO
OUTONO NO SERTÃO
A sombra do velho umbuzeiro
Onde eu armei a minha rede
O vento foi meu companheiro
No riacho matei minha sede
Com um céu de imenso azul
A mata fechada eu desbravei
Provei o doce mel de urucu
Na copa das arvores escalei
As aves que revoam pelo céu
Formando um balé encantado
Sozinho ficava jogado ao léu
Por horas eu olhava admirado
Na árvore verde da esperança
O ipê com seu florido amarelo
O Bem-te-vi que no alto canta
Um cenário lindo que encanta
Nos rios que parecem piscina
Mergulhava e tocava no fundo
Água doce e muito cristalina
O lugar mais lindo do mundo
Varias frutas, tudo em fartura
Manga, pinha, licuri e umbu
Leite, doce, queijo e rapadura
E um refrescante suco de caju.