RETIRANTE
RETIRANTE
Nesta estrada deserta eu vou viajando
Olhando para tudo que vou deixando
Meu rancho com os pássaros cantando
Com a cabeça baixa, eu sigo chorando
Olho para traz; Eu penso em voltar
Mas preciso partir para ir trabalhar
Em dar esperanças dos filhos criar
Para talvez um dia, eu poder voltar
Deixando para trás a velha capela
Olhando no altar através da janela
Onde vejo aquela imagem tão bela
Iluminada pela chama de uma vela
Cada curva da estrada que vejo passar
Faz-me refletir no que posso enfrentar
A saudade em meu peito, a me torturar
Posso até morrer chorando sem parar
Nesta mesma estrada me bate a saudade
Em deixar minha terra nesse fim de tarde
Eu devo estar sonhando ou será verdade
Deixar o meu rancho para ir para cidade
Deixando pra traz meu pedaço de chão
O meu cão amigo e o meu potro alazão
Com o peito apertado em sair do sertão
Mas deixo por aqui todo o meu coração.