VIAJANTE DO SERTÃO
VIAJANTE DO SERTÃO
Viajante de uma estrada de chão
Os passos firmes no solo partido
Taperas abandonadas pelo sertão
Retirante fugindo de tudo perdido
Viajante de um longo caminho
Que carrega o fardo tão pesado
Caminhando na estrada sozinho
Segurando na mão o seu cajado
Viajante dos caminhos desertos
Que reza naquela capela sagrada
Ajoelhado com os braços abertos
Renovado retorna a sua jornada
Viajante de uma estrada esquecida
Que descansa a sombra da paineira
Chora ao lembrar da safra perdida
Depressa levanta e sacode a poeira
Viajante dessa estrada sertaneja
Que cruza nos campos perdidos
Não desiste jamais da sua peleja
Lagrimas em seus olhos sofridos
Viajante dessa estrada de tristeza
Que carrega as marcas do flagelo
Fugindo de uma vida de incerteza
Em busca de um sonho mais belo.