MARIA E A ESTRELA GUIA

Estrela guia
deixa MARIA
no escuro da dor
a Luz vem do SENHOR.


MARIA procura
mas na desventura
se ergue do chão
entoa uma canção.


A mata silencia
pra ouvir de MARIA
a triste canção
de pura evocação.


MARIA confortada
pela mata agraciada
retorna confiante
e pra luta, vai em frente.


As aves da mata
acompanham MARIA
numa linda cantata
fluindo alegria.


Lá vai a MARIA
pra rotina do dia
espera da vida
uma nova guarida.


Lourdes Borges.