Cantiga
Ouço uma canção
Ao fundo o ventar
Cheiro de capim
E aromas pelo ar...
Vem dos raros cravos
Vem dos roseirais
Vem dos teus jasmins
Vem dos liriais...
Ouço sem agravos
O teu coração
Onde os passarinhos
Cantam a estação...
Vem nos meus caminhos
Vem lá dos pardais
Vem lá dos destinos
Vem nos meus fanais...
Ouço os barulhinhos
Gotas mar em mar
São doces chorinhos
De quem sabe amar...
Vem das altas serras
Vem dos altos céus
Vem das distas terras
Vem dos mares teus...
Sinto de mansinho
Estrelas gerindo
Carícias ao luar
E você sorrindo...
Vem nos braços meus
Vem cá minha flor
Pois não há adeus que
Ameace esse Amor...
Vem minha paixão
Vem perto de mim
Aprende a canção
Que nos fez afins...
Ouça da saudade
A cantar-te amiga
Que o amor pode ser
Suave cantiga!...
Gigio Jr (Poemas da Juventude-1985)