A Luta.

Gostaria de ter uma faculdade

Para que mais fácil eu pudesse me expressar

Falar como se fosse um grande letrado

Para com as palavras não mais apanhar

Procuro as rimas e os versos

Quase chego inventar falas diárias

Procuro frases para dar certo

Sinto-me no fio da navalha

Mas no fundo sei que faço o que posso

Vou mesmo assim tentando fazer algo pela minha alto estima

Se eu fosse um grande letrado

Talvez não possuísse o dom destas rimas

Rimo com amor e com a alma

Tento trazer muita esperança

Pois cada um possui na terra

As suas próprias lembranças

Umas lembram-se do pai

Outras do marido

Talvez outros de um filho que se foi

Assassinados por bandidos

Graças a Deus hoje estou sóbrio

Para poder lhe escrever

Sei que a vida não e fácil

Por isto haveremos de vencer

Deus me deu inspiração

Para que estes versos eu pudesse escrever

Não falo por demagogia

E nem tampouco para me engrandecer

Falo pela vida

Que está aí para ser enfrentada

Falo da força humana

Que muitas vezes haverão de ser testadas.

Se Deus nos das tarefas difíceis

Nunca leve isto como castigo

Por que a intenção dele o nos mostrar

O quanto somos fortes, meus caros amigos.

Luiz Carlos Brizola
Enviado por Luiz Carlos Brizola em 10/08/2011
Reeditado em 11/08/2011
Código do texto: T3151999
Classificação de conteúdo: seguro