EU O POETA

Eu queria ser poeta

Pra escrever coisas bonitas

Que tocasse o coração

Aflorasse as emoções

Revolvendo o interior

No equilíbrio dó ser

Confundindo sentimentos

Emoções e a razão

Na construção do consenso

O que eu sinto e o que eu penso

Chegando a um equilíbrio

Edificando o viver

Buscando o ser, mais que o ter

Na escolha dos valores

Prevalecessem as virtudes

Que levassem a atitudes

De um melhor conviver

Que levassem os meus leitores

A orar como Francisco:

“Senhor fazei que eu procure mais amar que ser amado,

compreender que ser compreendido,...”

E assim viver o conteúdo da prece.

Se tudo isso eu pudesse

Eu seria com certeza

O mais realizado dos poetas.

CEZARIO PARDO
Enviado por CEZARIO PARDO em 10/08/2011
Código do texto: T3150978