ESPERANÇA!
A esperança é semelhante
Às miragens do deserto
Sempre de nós tão distante
Quando a julgamos tão perto.
I
Se tenho um sonho comigo
Para realizar um dia
Eu transbordo de alegria
Já vou dizendo: Eu consigo!
Mas por maldade ou castigo
Surgem as contradições
Logo se anda aos trambolhões
Tudo muda num instante
Até pra se viver de ilusões
A esperança é semelhante.
II
Com ela tudo é possível
Ganho carros, faço viagens
Muito dinheiro nas bagagens
E fico um ser invencível.
O Universo é mais credível
Mas só num sono profundo
Pois quando acordo, me afundo
E permaneço a descoberto
Comparo a terra e o mundo
Às miragens do deserto.
III
Quero chegar mais além
Fazer muitas coisas belas
Partir em naus, caravelas
Pra onde não foi ninguém.
Com esperança quero também
Ver os meninos brincar
E em paz poder reinar
Seria tão importante
Mas isso parece estar
Sempre de nós tão distante.
IV
Pode-se construir uma ilha
Ter-se um barco, uma piscina
Ter-se fama genuína
Sem aderir à matilha.
Porque a nossa mente brilha
Ao pensar na animação
De que o nosso coração
Ficará bem mais liberto
Mas o sonho é em vão
Quando a julgamos tão perto.