cantarei

Quando o " cantar " da charrua

e o som do arado esventrando a terra

substituirem o troar dos canhões

e acabar a guerra...

Cantarei o Hino da Reconstrução;

Quando os homens

deixarem de transportar aos ombros,

as espingardas

e carregarem ao colo

as crianças doentes e esfomeadas

Cantarei o Hino da Paz;

Quando as mulheres deAngola

souberem sorrir,

Aconchegando ao peito os meninos mutilados,

chorando os pais, os maridos e

os filhos massacrados

Cantarei o Hino do Perdão;

Quando as crianças,

em risos incontidos,

correrem pelas matas silenciosas,

sem medo de minas e armadilhas,

aprendendo a viver e a brincar,

Cantarei o Hino da Alegria;

Quando todos nós dermos as mãos

e como irmãos, d' alma levantada,

utilizarmos a nossa força

e a nossa coragem,

sem ódios nem rancores,

para " levantar " a nossa Terra massacrada,

ANGOLA, enfim, RESSURGIRÁ ! ...

e eu cantarei o Hino da Ressurreição !