Dia de Tie-sangue.
Cantar e seguir a trilha no corpo mareado
Descansar o olhar no mar esverdeado
O triângulo de sombras na pedra que renova
Os bondinhos atravessam o céu azul
O casal de tie-sangue percorre as ilhas
Os micos pedem licença na passagem ao sul
Os pescadores lançam iscas
O cantor é pleno de bossa nova
As lágrimas incessantes do dia solar
O casal no caminho a enamorar
Pios de pássaros são desejos de amar.
Diana Balis, 10 de julho de 2011 no Caminho do Bem-te-vi, Rio de Janeiro, Urca, Brasil.