Fracasso bem sucedido

Minha existência inteira

É um fracasso bem sucedido

Uma equação meio complexa

De onde pretendia estar

E para onde a vida me levou

Cansei meus músculos remando contra a maré,

Muitas vezes...

Derramei muito suor e lágrimas sinceras

Mas quase sempre

No final dos caminhos de grandes desenganos

Havia uma surpresa boa esperando

Um amor romântico

Uma missão inesperada

Os melhores amigos que alguém poderia ter.

Filhos

Mudanças

Tudo diferente do que pretendi

Bem longe de onde sonhei

Não me transformei em herói

Talvez tenha adquirido alguma sabedoria

Suficiente para relevar o desespero

Sorrir um pouco, mesmo que escondido

Um riso que foi aprendendo a ser livre

Virou gargalhada com as pessoas certas

Passou a ser companheiro de viagem

Tudo diferente do que planejei

Me descobri nessa idade

Prisioneiro da vida

Um anti clichê

Uma ambição desambiciosa

Poeta sem leitores

Melhor que poeta sem poesia

Senhor de muitos amores

Sujeito a pequena melancolia

Rima infame, mas sincera

Me faz humano

Me direciona o olhar

Instiga o pranto

E faz trabalhar

No meio de tanta coisa quase sem graça

Tremulava uma bandeira branca de paz

A esmeralda verdejando nos olhos

Era fogo da alma

Cintilando esperança

Dos pés atolados na lama

Sob estrelas de um céu infinito

Cada estrela, uma possibilidade

Se a vida de mim é senhora

Sou dela, feliz escravo sem hora.

Marcelo FAS
Enviado por Marcelo FAS em 27/06/2011
Reeditado em 27/06/2011
Código do texto: T3061042
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.