O barco que não pesca mais.
É o fim de vida
que todos devem ter
dando beleza
a quem souber colher...
não serve mais
para a pesca
se o usarem
vai afundar.
nem pensam
em seu casco
para o arrasto:
ninguem vai ousar!
mas queria se tornar
e consegue,
uma pintura,
um quadro,
uma fotografia
junto ao cais
por isso não chora mais
não tem os ais
mas se embebe
da interação
com os mortais...
e deixa-se pintar
pelo primeiro humano
que aparece
deixa-se fotografar
pelo demente e
pelo experiente,
pelo ateu
e pelo crente.