SOBRE A PAZ

S O B R E A P A Z

A paz instiga uma sucessão de adjetivos e substantivos

Humanização dos povos pelos costumes e crenças

Renascimento da solidariedade nos estupefatos humanóides

Germinação de uma semente de entendimento nos tolos

Favorecimento nas mãos que escrevem sobre as crianças

Dignidade para os excluídos pelas diversidades étnicas

Valorização da partilha eqüitativa das tarefas

Justiça para o homem anônimo

Cultivo da boa vontade no jardim das vinganças

Relevam-se as desavenças e beligerâncias

Esquecem-se as intrigas e desavenças

Aplausos sem artífices para as pessoas tristes

Focaliza-se a amizade como objetivo

Recomeça-se tudo de novo sem enfado

Derrubam-se os muros da segregação

Desfraldam-se bandeiras fraternais

Abraça-se o soldado de uniforme diferente

Falam-se os idiomas do amor

Busca-se saber para ensinar

Rega-se a seara para a semeadura

Carpem-se as ervas daninhas da eira

Distribui-se o pão e a água

Acredita-se na prosperidade

Constroi-se pontes e lares

Dividem-se as obrigações

Repartem-se os louros

Que se faça aurora na terra destruída!

Que se fundamente em mutirões a limpeza dos escombros!

Que nasça um riacho de compreensão no mundo!

Que o homem ame a humanidade!

Que a humanidade preserve a natureza!

Que a natureza não se rebele contra o homem!

(setembro/1996)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 21/06/2011
Código do texto: T3047816
Classificação de conteúdo: seguro