Se eu Pudesse Escolher
Se eu Pudesse Escolher...
Jorge Linhaça
Se eu pudesse escolher
meu local de partida
Em cena aberta iria ser
Onde despertei pra vida
Em um palco qualquer
Em um derradeiro ato
No que eu amo fazer
Mostrar da vida o retrato
Não importa a personagem
Nem o ser protagonista
Mas sim seguir a viagem
Com minh'alma de artista
Sob as luzes da ribalta
Deixaria o meu adeus
Sentiriam minha falta?
Só quem sabe é Deus!
Partiria c'o sorriso
Estampado em minha face
Talvez fosse ao paraíso
Exercendo minha arte
Os aplausos derradeiros
Ali na boca de cena
Seriam mais verdadeiros
Que qualquer de meus poemas
Nem iriam perceber
A verdade mostrada
pois iria parecer
Uma cena ensaiada
A magia do teatro
A lenda iria criar
E da morte o relato
mil versões iriam dar
Mas como a nós não cabe
o destino escolher
Fica só minha vontade
No tempo a se perder
Arandu, 16 de junho de 2011