Atento aos detalhes

Quero algo novo

Pois o dia hoje foi um tédio

Falei de mim e dos meus interesses

E sobretudo não falei do que eu quis

O que eu sentia era igual

O que me coube saber?

O que eu ouvi foi igual

O que me coube aprender?

Hoje estou tão chato

Que ler seria brincar de me esconder

Cantar seria brincar de escolher

E hoje eu não queria brincar

Eu queria sentir

Eu preciso viver

Talvez um drink ou um café

Lá pela hora do “meu Deus do céu!”

Ou suspirar fumaça aos céus

Enquanto o corpo cede à sede de contato

Mas não, está sempre lá

O mesmo choro com voz de criança

O mesmo chute com força jovem

E a mesma vontade sem força alguma

Os olhos pesam, e o corpo já foi há muito

Deitado por sobre os ombros de uma vida desmedida

Nem é tão tarde

Pra falar a verdade, é cedo

O que assusta também

Aquele arrepio que dá na nuca

Quando conhecemos angústia

Quando sabemos o que é poder faltar

E tudo ao que me refiro é parte de mim

E se me engasgo comigo, eu tenho que me sair

Calei, pois nem voz eu tenho paciência em gerar

Falar sozinho cansa

E eu cansei de me ouvir

Não estou reclamando, só estou esperando ainda

Alguma hora será a minha

Algum dia será o meu

Atento aos detalhes …

Daniel Sena Pires - Atento aos detalhes (15/06/2011)