Mas Não Sonhar...



Sonhar é sentir-me triste
Porque é uma ameaça
De voltar a abrir os olhos
E de tomar consciência
De que a luz não é dourada
Nem as esferas são redondas
Nem as rectas são direitas
Nem o sol brilha lá alto

Sonhar é sentir-me
É sentir-te

Sonhar
É muito triste
Porque quando abro os olhos
Vejo as paredes vazias
E sinto a nudez do espaço
E oiço o afiar das palavras.

Sonhar,
Como é triste!
Quando volto a abrir os olhos
Estou só eu
E a memória dos teus gestos.
Ao longe, os ecos do mundo
No silêncio, o choro de nós todos.

Sonhar,
É o que há de mais triste
Mas não sonhar
É a morte!