DEUS no Estado Líquido

As nuvens se reúnem submissas

Movendo-se para o outro de um lado.

Da claridade ofuscando o brilho

Deixando o obscuro céu arranjado.

Súbito e veloz vem vindo o vento,

Perpassando no ansioso arvoredo,

Que feliz oscila qual pêndulo

Inclinando-se em sacro respeito.

Alternando penumbra e claridade,

Reluzem imponentes os raios,

Num misterioso compasso de luz

Que revela recôndita santidade.

No telhado, por fim, generosa,

Derrama-se em inconfundível fragor,

Que nos lança à introspecção

E reconhecimento do Criador.

A aprazível chuva que cai

Causa-me sentimento límpido

E me traz uma inexorável certeza

De que é Deus em estado líquido!