Antes que o dia termine
I
Antes que o dia termine
Quero a força dos gigantes
Quero o último brilho do sol
O último suspiro de luz
Para realizar meus sonhos.
Antes que o dia termine
Quero a aurora da vida
A embriaguez da felicidade
A fúria da paixão.
Antes que o dia termine
Quero um mantra de coragem
Quero um sonho de verão
O orvalho da manhã.
II
Antes que o dia termine
Quero sentir tudo que é humano
E ter a sabedoria de escolher o que vale a pena cultivar:
O amor! Por tudo e por todos.
Antes que a escuridão avance
Quero o cheiro, o tato, o gosto da vida.
Dos sentimentos a sinestesia mais louca.
E antes que o caminhar fique pesado
E que o cansaço me ameace
Quero correr pelo mundo para falar de fé, de amor, de sonhos.
III
Antes que o dia termine
Quero que permaneçam apenas a bondade, a esperança e a justiça!
Quero que a paz seja a bandeira erguida
E a tolerância a única saída.
IV
E antes que o dia termine
Quero invadir seus pensamentos
Roubar suas defesas
Guiar teus passos até mim.
Antes que o dia termine
Quero o aconchego do teu amor sem fim.
Ouça-me!
Quero a flecha de Eros talhada em ouro e mel
Para atingir seu coração em cheio e levar-lhe ao céu...
Azul dos meus mais puros anseios.
E quando a noite se fizer irremediável...
Quero o brilho da lua cheia a invadir minhas pupilas
E a reluzir sobre a nossa pele o encanto dos eternos amantes.
E assim que tiver o seu amor
Quero contar com o amanhã
Quero esperar uma nova alvorada,
E acreditar que a vida não é vã
Antes que o dia termine...