Sábio Trabalhar
Calmo está tudo aqui
A batalha finda é
(A batalha finda é)
Contudo, percebo que a Guerra não acabou
Longe está de terminar
Quando Cacilda eu conheci
Mal sabia o que aguardar
Grande Guerreira és, sei disso muito bem
Bem-vinda és conosco a marchar
Do mais profundo da escuridão
Resgataste, ó Deus, pedra preciosa a Ti
Lapidar diamante bruto
O Teu trabalhar mui sábio é
Cacilda, tesouro teu
Paz que agora eis aqui
Mero intervalo é
(Mero Intervalo é)
A última Batalha ainda está por vir
Conosco Cacilda lutará
Da mais excelsa altura Luz
Sim, virás, Yehoshua, gran batalha conquistar
Reinarás eternamente
Teus projetos sábios são
De sempiterna Paz, reino Teu
Do mais profundo da escuridão
Resgataste, ó Deus, pedra preciosa a Ti
Lapidar diamante bruto
O Teu trabalhar mui sábio é
Cacilda, tesouro teu