Há de chegar...

Há de chegar o dia

Que o povo sorrirá

Um sorriso feliz

E não um sorriso conformado

E passará a mão na cicatriz

Do sofrimento findado

E ficarão no passado

Muito bem enterrado

As mazelas, as favelas,

As balelas, as remelas...

Há de chegar o dia

Que o povo cantará

Um canto sem igual

Mergulhado na paz, na felicidade abissal

Sem precisar de samba, cachaça, carnaval

Sem ter que se afogar no suor escravizado.

E ficará no passado

Muito bem enterrado

A desvalorização, a discriminação

A dissensão, a rejeição...

E terá direito a vida

Sem ranço da sobrevida

E terá direito a ter direito

Mesmo não sendo perfeito

E deixará de ser indigente

Pra ser gente, tal qual a qualquer um.

Cássia Dias
Enviado por Cássia Dias em 23/05/2011
Código do texto: T2988422
Classificação de conteúdo: seguro