amazing_photos_of_nature_56.jpg

ORAÇÃO DA TERRA...

Senhor: percebo que o Homem ao invés de me amar
Produz, cada vez mais e mais, formas de me aniquilar.

É dolorido ver que eu lhe dou tanta paz e beleza,
Mas, o inconsequente não quer saber de Natureza.

Prefere arregimentar meios de ter dinheiro e poder,
Como se nada mais fosse importante para se ter...

Assim, em meio a tanta estupidez e muita maldade
Vejo minha fauna e flora em estagio de calamidade,

Sendo que, dia após dia, desaparece sem remissão,
Tudo pela tola atitude dos que difundem a ambição

Com teorias e sistemas iludem os fracos da mente,
Estabelecendo as bases da destruição facilmente,

Ricos mananciais em pouco tempo desaparecem,
O ar se torna irrespirável, muitas vidas fenecem,

Preludiando para mim um doloroso e triste fim,
Pois, não sei até quando Senhor viverei assim,

Se me indagares se ainda quero continuar a viver,
Rogo a Vossa clemência que não me deixe morrer.

Porque, apesar de tudo, em meio a este caos todo,
Há os que em minha defesa porfiam com denodo,

E é por causa deles que ainda insisto a rogar.
Essas criaturas que aprenderam a me amar

Pelo amor a mim, e, por tanto esforço assim
Para me salvar, quero a eles retribuir por fim;

Se é dando que se recebe, por isso em verdade,
Tenha cada um na consciência a paz e claridade...

Que assim seja...
PEDRO CAMPOS
Enviado por PEDRO CAMPOS em 18/05/2011
Reeditado em 04/11/2013
Código do texto: T2977364
Classificação de conteúdo: seguro