Caminhos
Enquanto você vive a reclamar,
Dizendo que a vida que leva,
Não vale a pena se levar.
E tão fácil pensar,
As coisas não vão melhorar,
O que mais pode piorar?
Entre, topo e chão,
Você só enxerga uma só solução.
Esqueça!
Faça a diferença,
Ascenda a luz da própria consciência,
Aquela que te dá resistência,
Pra lutar contra toda indiferença,
Que tenta limitar toda sua existência.
Corra!
O tempo nunca retrocederá,
Para que se possa reparar,
Coisas que ficaram por acabar.
Errar ou acertar,
Só você sabe o melhor caminho a optar.
Ninguém pode viver a vida de outro alguém,
Mas certamente, esse outro alguém,
Pode ajudar a buscar um lugar além,
Onde os olhos vêem,
Com admiração tudo o que tem.
A beleza da vida se mantém,
Quando fazemos o bem,
Sem olhar a quem.
(Patricia Negreiros do Couto)