MUNDO SUSTENTÁVEL

Poema escrito por ocasião da realizãção da Rio 92, onde o brasil recebeu governantes do mundo todo para discutir os problemas ambientais!

Se na vida viemos para amar,

E encontramos no mundo tanta beleza.

Não é justo que o destruimos,

E consumimos toda sua riqueza!

Nos corações em que o amor domina,

Há de ter beleza encantamento e paz.

Por isso imploro vamos trabalhar,

Pra que não destruam nossa natureza!

Somos responsáveis por manter o elo,

Neste mundo divino de singular beleza.

Encontrando as formulas de manter a vida,

De um planeta azul esplendoroso e belo!

O ser humano paga por seus erros,

Mais cedo ou mais tarde com total justiça.

É nisso que acredito, pois tenho certeza!

A hora é essa vamos nos reunir

Fazer tudo aquilo em que dizemos acreditar

Nos levantando deixando de preguiça!!

José Roberto Teixeira

J R

1992

entidades ás quais pertence

Casa do poeta de Campinas

Centro de poesia e arte de Campinas

Academia Virtual Brasileira de Letras

Câmara Brasileira de Jovens Escritores

Academia Nacional do Poeta Brasileiro

Clube dos 21 Irmãos Amigos de Campinas

Recanto das Letras

J R
Enviado por J R em 12/05/2011
Reeditado em 01/11/2012
Código do texto: T2965442
Classificação de conteúdo: seguro