FALANDO DE PAZ

FALANDO DE PAZ

O tempo é uma sucessão de acontecimentos

que as sementes de paz germinem em toda a terra

semear boa vontade em terreno cultivável

onde a justiça se desenvolva eqüitativa a todos

É urgente a humanização dos povos

o respeito às diversidades étnicas, costumes e crenças

Precisa-se de uma ordem mundial de compreensão

e valorização dos seres humanos

Como falar de paz quando se vive guerras?

Que mutilam e matam

geram ódio e vinganças

criam massa de famintos

de pobres esfarrapados,

crianças tristes, sem perspectiva de um futuro

Mas eis que uma aurora de paz renasce

e há solidariedade

há partilha do amor entre os diferentes povos

É a paz que nasce dos escombros da guerra!

É o novo construir, o que foi destruído!

Vamos nos unir num mutirão de paz!

Vamos dar as mãos para a existência humana

Temos a tarefa de promover vidas

sem egoísmo e sem ambição

Sejamos artífices da paz

Tenhamos dignidade humana

É tempo de semearmos a paz!

É tempo de convivermos em paz!

(abril/2011)

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 09/05/2011
Código do texto: T2958282
Classificação de conteúdo: seguro