RECONFORTO, SERÁ POSSÍVEL?
DÓI...
AH! COMO DÓI.
A DOR DO MUNDO
POR TODAS AS PARTES,
TODAS AS INDIGNIDADES,
POR TODOS OS CREDOS,
SUAS PRÓPRIAS VERDADES,
SUAS INTOLERÂNCIAS E GANÂNCIAS...
DÓI,
AH! TANTO DÓI
A AMBIÇÃO,
A INDIFERENÇA,
OSS BOLSÕES DE MISÉRIA,
OS INTERESSES EXCUSOS.
SEM LEVAR EM CONTA
MINHAS DORES,
MEU PRANTO CONVULSO,
OS MEUS UIVOS E BALIDOS,
DE DOR,
MINHA CONDIÇÃO DE MENDIGO
E MISERÁVEL
DE QUASE TUDO,
MENOS DA CHAMA DIVINA – A VIDA!