ENVELHECER

Se um dia envelhecer

Espero que seja o corpo apenas

Que não me queixe das dores

E que agüente resignado

As provas que ainda tenha

****

Que Deus me ilumine

E me dê sabedoria

Para que possa contribuir mais

Se não der com o corpo

Que seja com a mente

****

Peço para os que não são velhos

Dêem valor para todos que encontrar

Pois se hoje não os respeitam

Amanhã,se Deus permitir

Idosos também irão ficar

****

Ser velho não é só na idade

Tem muitas pessoas novas

Que sem fé e caridade

Com desânimo e falsidade

São muito mais que velhos

São seres humanos sem vontade

****

Sabemos que a imortalidade nos espera

Que tudo na terra é passageiro

Mas que façamos uma boa jornada

Plantando flores e as cuidando

Como um bom jardineiro.