Licença Poética
Que os leitores se aproximem mais da poesia
Que a poesia inspirem mais os poetas
Que a poesia quebre os padrões linguísticos
Que a poesia critique os desatinos da política
Que a poesia passe a semear mais a esperança
Que a poesia habite casebre e palácios
Que a poesia não traga tristeza quando a hora termina
Que a poesia aproxime dois corações
Que apaixonados batam no mesmo compasso
Que a poesia sempre dure
Que a poesia não deixem lembrar:
do sol com seu calor
a brisa que vem do mar
das flores do campo
dos pássaros,
o adejar das borboletas...
das pessoas que passam por nós apressadas
que sem tempo para dizer: Bom Dia.!
Que a poesia invada nossas vidas
Que a poesia excite nossos devaneios e delírios
Que seja lida, recitada por um rosto jovem ou idoso
Que a poesia nunca se acabe.