Aprendiz
Eu aprendo,
Das formas mais escabrosas e românticas,
Com declarações e surpresas,
Olhares, poesias e confiança.
Minhas pieguices jogadas a você,
meus devaneios abertos aos seus olhos,
Minhas pele exalando um perfume,
que só é perceptível a ti
Canetiando uma história do bem,
e apagando os traços ruins.
Engolfando-me numa piscina comprida,
doce, linda e profunda.
Eu vou aprender,
Te amar com força,
te amar com raiva,
Te amar com o simples,
com o complexo.
Te amar com flores e espada.
estudando inconsciente teus traços,
teu piscar acelerado, teu cabelo liso,
A suavidez do seu andar
o motivo do teu sorriso conciso
e por quê do teu inconsequente pestanejar.
Eu ainda vou aprender a te amar,
com minhas asneiras atiradas,
ou com minhas ternas doutrinas do amor,
até com a incoerência dos meus monossílabos.
vou aprender sim,
Sendo eu, sendo todos,
Sendo o teu conveniente,
sendo terno, amorável,
ou deixando surdir nossa paixão eminente.
Sem abster-me eu vou tentando sempre,
talvez eu nunca aprenda, no entanto
contigo do meu lado creio que só consiga
aprender a te amar, te amando