PARA QUE COMEMORAR?
Para que tanto comemorar
Se a nação sozinha agoniza
Uma Lei que escraviza
Os filhos tão famintos
Sentimentos nobres extintos
Sem relação com o poder
O pouco que tem vai perder
Nas valas de um podre congresso
Alheio as mazelas do progresso
Deixando a nação esfomeada
As migalhas que se tornam nada
É alimento de uma boca sedenta
A ferida que arrebenta
Trazendo muito sofrimento
O povo lutando sedento
No dia do trabalhador
Povo unido e batalhador
Sem motivos para comemorar.