o sabor do veludo
aceitei o conselho do poeta
e deixei o poema dormir
no outro dia de manhã
fomos tomar café
e continuamos não nos entendendo
saí pra trabalhar
e ele foi ao seu dia-a-dia
foi pra livraria
se dependurar numa estante
à espera de que alguém o lesse
e eu à espera de que chovesse
pra que não ficasse mais claro
à noite, pensei, o encontro será inevitável
e aí nós dois cansados
é que não vamos mesmo nos entender
mas qual a minha surpresa
ele me esperava à mesa
com dois copos de licor
um líquido de cor verde-escura
parecendo veludo
e depois das primeiras beiçadas
começamos a nos entender...