METAMORFOSE

METAMORFOSE

THEREZA POESIA

Todas as pedras dos caminhos

Foram degraus que eu galguei...

Colhi as flores, e os espinhos

Sem piedade abandonei...

Deixei que secassem sozinhos

Em algum lugar que não voltei.

Muitas palavras me falaram...

Loucuras que o vento levou...

Poucas tristezas continuaram,

A insistir no que passou...

Mandei embora, elas voltaram,

Com a desculpa: alguém amou...

Mas fiz da solidão

Lindos versos de canção,

Eu escolhi ser livre e ser feliz...

E fiz da indecisão,

Momentos de emoção,

Na alma levo apenas cicatriz...

Compus minha poesia em desalinho

Usando apenas a percepção

Cheguei à sua vida de mansinho

Sem medo de mudar de opinião.

Lagarta borboleta sem ter ninho

Alimentando-me de inspiração...

..........................................................

Pra ser feliz, usei somente o coração!