É Proibido!
É proibido caluniar
Por não saber amar
Levantar falso testemunho
Vil, insano, medonho e bisonho
Matar os belos sonhos
Por faltar-lhe coragem...
De fazer deles a realidade
Não temer ao bom Deus
Que a tudo sabe e vê...
A sordidez da tua insensatez
Que apreendeu nos crimes da TV
Ria bastante dos seus problemas
Sem fazer engodos e estratagemas
Lute com armas certas os teus dilemas
Que essa tua insanidade se extirpa
Consiga na ética o pão de todo dia
Com o teu esforço sadio
Não faça do teu corpo um prostíbulo
Ele é alcova dos Mestres e discípulos
Não finja um cruel e teatral amor
Nos palcos sujos do teu horror
E a palavra certa é COMPROMISSO!
Sem ele... Nem vá à missa
Passe a lama da tua vida a limpo
Ainda há tempo...
Hildebrando Menezes
Nota: Inspirado em Pablo Neruda, em poema do mesmo título