A goiabeira

Goiabeira na beira da estrada nascida por acaso do vento.

Num terreno qualquer com arame farpado foi cercada.

Cresceu tímida,frágil, pensava-se que nem frutos daria.

No começo da primavera sem que ninguém percebesse suas flores despontaram.

Agora no outono, passa-se na rua e vê-se os primeiros frutos.

Uma mulher que passa todos os dias naquela estrada admirada observa as goiabas,parecem apetitosas!

Ela só espera o momento ideal para degustar as frutas.

Mas um dia...Oh!

Alguém foi lá e desbastou toda a árvore, que pena...

A mulher fica desolada.

Quem fizera aquela covardia?

Agora resta somente o esqueleto da árvore.

As goiabas se foram.

A árvore triste permanece ali.

Sem frutos, abandonada.

Mas não deixa de mostrar sua alegria em estar viva, mesmo desfolhada.

tar viva, mesmo desfolhada.

Edmeia
Enviado por Edmeia em 20/04/2011
Reeditado em 01/04/2014
Código do texto: T2919787
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.