LUGAR VAZIO
Vejo a tua etérea imagem
No fim do corredor escuro
Como uma mística mensagem
Que falara do futuro.
Radia em mim ardente amor
Que a noite um dia guardara
E a brisa taciturna vem depor
Sobre o céu que me deixara.
E nesta importuna lembrança,
Do prazer que tanto enchia
Os sonhos de uma esperança
De um Infindável lindo dia.
E na virgindade matutina
Despertava, eu, de um sonho,
Cujo imenso receio domina
Sobre um iminente fim tristonho.
Na falta de tua tíbia presença,
De teus desejos por uma quitanda,
Na flor de tua doce querença
De percorrer de uma a outra banda.
E fico aqui na madrugada
Sonhando com uns versos meus
Capturando letra articulada,
Tentando rimar, apagando um adeus.
Na mesa do "seder" um lugar vazio,
Teu rosto de tímida curiosidade
Nas névoas do desejo sombrio,
De ter-te comigo de verdade.
Minh´alma gemia de tristeza
Tua voz eu ouvia no vento frio
Um abraço quente sem vileza
Preenche feliz o lugar vazio.
(YEHORAM)
SEDER= CEIA DA PÁSCOA JUDAICA