Se for permitido...
Se for permitido a quem não tem nada
Um dia poder dispor e legar alguma coisa,
Se for permitido a quem não tem
Um dia transferir os seus bens;
Se for permitido a um mendigo fazer testamento
E legar sua indigência, sua palha, suas falhas,
Do mesmo modo que ao rei é permitido legar o seu reino
Ou a um príncipe-delfim prestar um novo juramento;
Se for permitido a quem tudo deve
Abrir uma nova conta e receber um crédito
Se o transporte se inverte e não for proibido
Então não te peço mais nada, iremos até o fim.
Sendo pois permitido ao humilhado devedor
erguer o seu olhar e estender os braços
E fazer balanço por saldo credor
Então nos acolheremos perpenetrados.
E nos serão permitidas
graças de felicidade!